Ingredienti
- 250 g di ceci lessati (o farina di ceci se preferisci una versione più compatta)
- 50 g di farina di riso (per dare consistenza)
- 1 avocado maturo
- Succo di 1 lime
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- Olio extravergine d'oliva, sale e pepe
- Qualche foglia di coriandolo per guarnire
Procedimento
1. Impasto degli gnocchi: Se usi i ceci lessati, frullali fino a ottenere una purea liscia, aggiungi la farina di riso e un pizzico di sale, quindi lavora l’impasto fino a renderlo omogeneo. Forma dei cilindri e tagliali a pezzetti per ottenere gli gnocchi.
2. Cottura: Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci gli gnocchi finché non salgono in superficie. Scolali delicatamente.
3. Crema di avocado: In una ciotola, schiaccia l’avocado con una forchetta, aggiungi il succo di lime, sale, pepe e, se gradisci, uno spicchio d’aglio tritato.
4. Assemblaggio: Condisci gli gnocchi con la crema di avocado e decora con foglioline di coriandolo. Puoi aggiungere un filo d’olio extra vergine a crudo per esaltare i sapori.