Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 27.02.2023

Hamburger con farina di grillo: cosa ne pensano i nostri ristoratori?

E' realtà, l'hamburger con farina di grillo è diventato realtà, ma cosa ne pensano i nostri ristoratori, glielo abbiamo chiesto ed i parareri sono stati non molto discordanti. Da un lato i ristoratori che abbiamo incontrato, nel corso di questi ultimi anni, sono stati costretti ad accogliere situazioni ed innovazioni che si sono presentate loro nel corso del tempo.

Le situazioni da gestire non sono solo state dal punto di vista culinario come piatti vegani e vegetariani che, se da un lato gli hanno permesso di accogliere un nuovo bacino di clientela, dall'altro li hanno costretti ad operare in modo molto più accurato per evitare pericolose contaminazioni a chi non ne fa solo una moda ma una vera e propria situazione da gestire in maniera attenta ed oculata.

In questi ultimi anni i ristoratori hanno sicuramente vissuto dei momenti difficili dovute alle situazioni COVID ed alla guerra che non hanno aiutato il loro business e la farina di grillo non è che l'ultimo dei pensieri dei ristoratori costretti a sobbarcarsi di spese e costi sempre più alti che a fatica riescono a girare sul consumatore visto l'impatto che questi avrebbero sulle loro economie. E' quindi più un gioco da equilibristi che un voler riflettere sull'impatto della farina di grillo sui loro piatti.

La sperimentazione ha sempre avuto un ruolo importante nel ruolo dei ristoratori per innovarsi e sperimentare tecniche di cucina nuove con nuovi ingredienti o unendo ingredienti talvolta inaspettati per arrivare a prelibatezze inimmaginabili per i nostri palati tuttavia l'introduzione della farina di grillo negli hamburger o nelle cucine lascia qualche dubbio da parte dei nostri ristoratori e, diciamoci la verità, anche i nostri palati sono un po' dubbiosi visto che siamo abituati a piatti prelibati e di gusto cucinati con la passione che li accompagna.

Ciò non toglie le novità suscitano interesse e questo hamburger con la farina di grillo abbia destato un interesse degno di nota. Chissà se durerà nel tempo o tornermo volentieri e con piacere ai nostri piatti tipici che accompagnano la tradizione culinaria Ticinese.

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta
RISPETTARE L’AMBIENTE ANCHE CON PICCOLI GESTI

Questa schermata consente al tuo monitor di consumare meno energia quando il computer sta inattivo o quando ti allontani.

Per riprendere la navigazione ti basterà cliccare un punto qualsiasi dello schermo.