Il ciambellone è un dolce soffice con cuore alla nutella, molto goloso sia per la merenda dei nostri bambini sia per la quotidiana colazione.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 3 Uova
- 200 g Zucchero
- 100 g Burro
- 150 ml Latte
- 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
- 200 g Nutella
- Zucchero a velo q. b.
Procedimento
1) Accendere il forno a 180° e rendere lo stampo da congelatore per il ghiaccio, mettere la pellicola e poi con un cucchiaino mettere la nutella nei buchi
2) Coprire nuovamente con la pellicola e mettere in congelatore
3) Rompere le uova in una terrina e lavorarle con le fruste elettriche dopo aver aggiunto lo zucchero, per diversi minuti fino ad ottenere una spuma densa e gonfia
4) Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo alle uova
5) Aggiungere la farina setacciata con il lievito, 100 ml di latte, il sale e la vaniglia
6) Lavorare con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un impasto liscio
7) Imburrare e infarinare uno stampo per il ciambellone
8) Versiare metà composto
9)Togliere dal congelatore i cubetti di nutella e inserirli sopra il composto
10) Coprire con l’impasto rimasto tutti i cubetti di nutella
11) Infornare e cuocere per circa 30 minuti
A fine cottura lasciare raffreddare per qualche minuto e poi cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!