Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 13.12.2022
  • La Cucina di Mamma Jola

Il ciambellone è un dolce soffice con cuore alla nutella, molto goloso sia per la merenda dei nostri bambini sia per la quotidiana colazione.
Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina di Lievito in polvere per dolci
  • 200 g Nutella
  • Zucchero a velo q. b.

Procedimento

 

1) Accendere il forno a 180° e rendere lo stampo da congelatore per il ghiaccio, mettere la pellicola e poi con un cucchiaino mettere la nutella nei buchi
2) Coprire nuovamente con la pellicola e mettere in congelatore
3) Rompere le uova in una terrina e lavorarle con le fruste elettriche dopo aver aggiunto lo zucchero, per diversi minuti fino ad ottenere una spuma densa e gonfia
4) Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo alle uova
5) Aggiungere la farina setacciata con il lievito, 100 ml di  latte, il sale e la vaniglia
6) Lavorare con una frusta a mano o elettrica fino ad ottenere un impasto liscio
7) Imburrare e infarinare uno stampo per il ciambellone
8) Versiare metà composto
9)Togliere dal congelatore i cubetti di nutella e inserirli sopra il composto
10) Coprire con l’impasto rimasto tutti i cubetti di nutella
11) Infornare e cuocere per circa 30 minuti

A fine cottura lasciare raffreddare per qualche minuto e poi cospargere la superficie con lo zucchero a velo.


Buon Appetito!

Scopri altre ricette

  • La Cucina di Mamma Jola
  • 21.02.2023

Chiacchiere di Carnevale

Sfoglie croccanti e delicate tipiche di Carnevale, con un semplice impasto fritto e decorato con zucchero a velo....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 23.03.2023

Risotto Primavera

Saporito e perfetto da servire a Pasqua, il risotto con ortaggi di stagione: piselli, asparagi e fagiolini....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 31.03.2023

Torta di Mele

Soffice e golosa, la torta di mele è un dolce tipico perfetto per la colazione....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 05.04.2023

Torta Pasqualina

Torta salata tipica della Liguria italiana, caratteristica del periodo pasquale. ...

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta