Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 22.11.2022
  • La cucina di Mamma Jola

Soffici cialde dalla particolare forma a nido d'ape, sono perfetti per una buona colazione o per il brunch domenicale con l'aggiunta degli ingredienti preferiti: dal dolce al salato!


Ingredienti

  • 125 gr. Farina
  • 1 Bustina di zucchero vanigliato
  • 20 gr. Burro
  • 35 gr. Zucchero
  • 1 Uovo
  • 150 ml Latte
  • 1 Pizzico di sale
  • Nutella
  • Frutta fresca a piacere
  • Panna montata

Procedimento

  

1) Sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
2) Rompere le uova a temperatura ambiente in una ciotola e sbatterle leggermente con una frusta con lo zucchero.
3) Setacciate la farina e il lievito direttamente all’interno della ciotola.
4) Aggiungete il sale e mescolare per amalgamare le polveri e rimuovere eventuali grumi.
5) Versare il burro fuso nella ciotola in modo da incorporarlo poco alla volta.
6) Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
7) Lasciar tornare l’impasto a temperatura ambiente e nel frattempo riscaldare la piastra per waffle.
8) A piastra ben calda, spennellare con un po’ di burro fuso e versare un mestolo scarso di impasto all’interno dello stampo per ricoprirne interamente la superficie. Chiudere la piastra e lasciare cuocere per circa 7-8 minuti (controllate lo stato di cottura dei waffle che a seconda della piastra può essere diverso).
9) Quando i waffle saranno dorati, aprite il coperchio, toglierli delicatamente dalla piastra e metterli su un piatto.
10) Guarnire i waffle a piacere con nutella, frutta fresca, sciroppo d’acero, zucchero a velo oppure se amate il salato con bacon e uova strapazzate.

Buon appetito!


Scopri altre ricette

  • La Cucina di Mamma Jola
  • 21.02.2023

Chiacchiere di Carnevale

Sfoglie croccanti e delicate tipiche di Carnevale, con un semplice impasto fritto e decorato con zucchero a velo....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 23.03.2023

Risotto Primavera

Saporito e perfetto da servire a Pasqua, il risotto con ortaggi di stagione: piselli, asparagi e fagiolini....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 31.03.2023

Torta di Mele

Soffice e golosa, la torta di mele è un dolce tipico perfetto per la colazione....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 05.04.2023

Torta Pasqualina

Torta salata tipica della Liguria italiana, caratteristica del periodo pasquale. ...

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta