Soffici cialde dalla particolare forma a nido d'ape, sono perfetti per una buona colazione o per il brunch domenicale con l'aggiunta degli ingredienti preferiti: dal dolce al salato!
Ingredienti
- 125 gr. Farina
- 1 Bustina di zucchero vanigliato
- 20 gr. Burro
- 35 gr. Zucchero
- 1 Uovo
- 150 ml Latte
- 1 Pizzico di sale
- Nutella
- Frutta fresca a piacere
- Panna montata
Procedimento
1) Sciogliere il burro al microonde o a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
2) Rompere le uova a temperatura ambiente in una ciotola e sbatterle leggermente con una frusta con lo zucchero.
3) Setacciate la farina e il lievito direttamente all’interno della ciotola.
4) Aggiungete il sale e mescolare per amalgamare le polveri e rimuovere eventuali grumi.
5) Versare il burro fuso nella ciotola in modo da incorporarlo poco alla volta.
6) Coprire la ciotola con la pellicola e lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
7) Lasciar tornare l’impasto a temperatura ambiente e nel frattempo riscaldare la piastra per waffle.
8) A piastra ben calda, spennellare con un po’ di burro fuso e versare un mestolo scarso di impasto all’interno dello stampo per ricoprirne interamente la superficie. Chiudere la piastra e lasciare cuocere per circa 7-8 minuti (controllate lo stato di cottura dei waffle che a seconda della piastra può essere diverso).
9) Quando i waffle saranno dorati, aprite il coperchio, toglierli delicatamente dalla piastra e metterli su un piatto.
10) Guarnire i waffle a piacere con nutella, frutta fresca, sciroppo d’acero, zucchero a velo oppure se amate il salato con bacon e uova strapazzate.