Un piatto ricco di sapori e colori: il pollo al curry è una delle ricette più famose della cucina indiana.
Ingredienti
- 800 gr di Petto di Pollo
- Condimento al Curry:
- 2 cucchiaini di Curcuma in polvere
- 2 cucchiaini di Paprika affumicata
- 1 cucchiaino di Cannella in polvere
- 1 cucchiaino di Semi di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino di Pepe di Caienna
- 1 cucchiaino di Pepe nero
- 1 cucchiaino di Sale fino
- 400 gr di Riso
- Sale Grosso q. b.
- Burro q. b.
- Pepe o peperoncino q. b.
Procedimento
1) Mondare e tritare finemente la cipolla
2) Sbucciare gli spicchi di aglio e privarli del germoglio interno
3) Aggiungere un pizzico di peperoncino
4) Pelare lo zenzero e tagliarlo a dadini
5) Versare gli ingredienti del soffritto in una padella con un filo d’olio e far rosolare per 10 minuti circa
6) Preparare la miscela di spezie per il curry, se non la si ha già pronta: in una ciotola versare la curcuma, la cannella, la paprika affumicata e la polvere di semi di coriandolo, unire anche il pepe di Caienna, il pepe nero e il sale
7) Amalgamare il tutto e aggiungere il composto al soffritto in padella
8) Tostare le spezie per 2 minuti mescolando bene
9) Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene su tutti i lati
10) Coprite con l’acqua
11) Cuocere per 35 minuti a fiamma media
12) Mettere a bollire l'acqua con del sale grosso e poi mettere il riso a cuocere per circa 18 minuti
13) Mettere a scolare lo yogurt a temperatura ambiente
14) Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e aggiungere lo yogurt
15) Mescolare bene per amalgamarlo
16) Scolare il riso e condirlo con del burro ed un pizzico di pepe
17) Servire il pollo accompagnato con del riso.