Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 20.12.2022
  • La Cucina di Mamma Jola

Un piatto ricco di sapori e colori: il pollo al curry è una delle ricette più famose della cucina indiana. 


Ingredienti

  • 800 gr di Petto di Pollo
  • Condimento al Curry:
  • 2 cucchiaini di Curcuma in polvere 
  • 2 cucchiaini di Paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di Cannella in polvere 
  • 1 cucchiaino di Semi di coriandolo in polvere 
  • 1 cucchiaino di Pepe di Caienna
  • 1 cucchiaino di Pepe nero
  • 1 cucchiaino di Sale fino
  • 400 gr di Riso 
  • Sale Grosso q. b.
  • Burro q. b.
  • Pepe o peperoncino q. b.


Procedimento

1) Mondare e tritare finemente la cipolla
2) Sbucciare gli spicchi di aglio e privarli del germoglio interno
3) Aggiungere un pizzico di peperoncino
4) Pelare lo zenzero e tagliarlo a dadini
5) Versare gli ingredienti del soffritto in una padella con un filo d’olio e far rosolare per 10 minuti circa
6) Preparare la miscela di spezie per il curry, se non la si ha già pronta: in una ciotola versare la curcuma, la cannella, la paprika affumicata e la polvere di semi di coriandolo, unire anche il pepe di Caienna, il pepe nero e il sale
7) Amalgamare il tutto e aggiungere il composto al soffritto in padella
8) Tostare le spezie per 2 minuti mescolando bene 
9) Aggiungere il pollo e farlo rosolare bene su tutti i lati
10) Coprite con l’acqua
11) Cuocere per 35 minuti a fiamma media
12) Mettere a bollire l'acqua con del sale grosso e poi mettere il riso a cuocere per circa 18 minuti
13) Mettere a scolare lo yogurt a temperatura ambiente
14) Trascorso il tempo di cottura spegnere il fuoco e aggiungere lo yogurt
15) Mescolare bene per amalgamarlo
16) Scolare il riso e condirlo con del burro ed un pizzico di pepe
17) Servire il pollo accompagnato con del riso.


Buon appetito!


Scopri altre ricette

  • La Cucina di Mamma Jola
  • 21.02.2023

Chiacchiere di Carnevale

Sfoglie croccanti e delicate tipiche di Carnevale, con un semplice impasto fritto e decorato con zucchero a velo....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 23.03.2023

Risotto Primavera

Saporito e perfetto da servire a Pasqua, il risotto con ortaggi di stagione: piselli, asparagi e fagiolini....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 31.03.2023

Torta di Mele

Soffice e golosa, la torta di mele è un dolce tipico perfetto per la colazione....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 05.04.2023

Torta Pasqualina

Torta salata tipica della Liguria italiana, caratteristica del periodo pasquale. ...

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta