Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 23.03.2023
  • La Cucina di Mamma Jola

Saporito e perfetto da servire a Pasqua, il risotto con ortaggi di stagione: piselli, asparagi e fagiolini.

Ingredienti

  • 320 g di riso Arborio o Carnaroli
  • 1 cipolla piccola, tritata finemente
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 200 g di piselli freschi o surgelati
  • 150 g di asparagi, tagliati a pezzetti
  • 150 g di fagiolini, tagliati a pezzetti
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. In una pentola, scaldi il brodo vegetale e mantienilo caldo a fuoco basso.
  2. In una casseruola, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata. Rosola la cipolla a fuoco medio fino a quando diventa trasparente.
  3. Aggiungi il riso nella casseruola e tostalo per un paio di minuti, mescolando continuamente.
  4. Sfuma il riso con il vino bianco e lascialo evaporare.
  5. Aggiungi gradualmente il brodo caldo al riso, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continua ad aggiungere brodo e a mescolare finché il riso non risulta al dente (circa 15-18 minuti).
  6. Aggiungi i piselli, gli asparagi e i fagiolini al risotto. Continua a cuocere per altri 5-7 minuti o finché le verdure sono tenere.
  7. Togli la casseruola dal fuoco e manteca il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato. Mescola bene fino a quando il burro si scioglie e il risotto diventa cremoso. Aggiusta di sale e pepe secondo il gusto.

Lascia riposare il risotto per qualche minuto, poi servilo caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

Scopri altre ricette

  • La Cucina di Mamma Jola
  • 21.02.2023

Chiacchiere di Carnevale

Sfoglie croccanti e delicate tipiche di Carnevale, con un semplice impasto fritto e decorato con zucchero a velo....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 31.03.2023

Torta di Mele

Soffice e golosa, la torta di mele è un dolce tipico perfetto per la colazione....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 05.04.2023

Torta Pasqualina

Torta salata tipica della Liguria italiana, caratteristica del periodo pasquale. ...

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 20.04.2023

Risotto alla Ticinese ai Porcini

Un risotto ricco di gusto grazie alle eccellenze della Svizzera Italiana....

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta