Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 03.01.2023
  • Nonna Lili

Un dolce dal sapore primaverile, facile e veloce, soprattutto molto goloso che si prepara con pochi ingredienti!


Ingredienti

- per la base:

  • 400 grammi di biscotti secchi 
  • 120 grammi di burro


- per la crema:

  • 250 grammi di mascarpone
  • 120 grammi di panna
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 150 grammi di fragole 

Procedimento

1) Tritare i biscotti con il mixer, metterli in una ciotola ed unire il burro fuso mescolando bene per far amalgamare il tutto. 

2) Rivestire con la carta forno una tortiera da 24 cm e versare più della metà dell’impasto, quindi con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato far aderire i biscotti sul fondo ed ai lati.

3) Mettere la base in frigorifero.

4) Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed aggiungere un pò alla volta il mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

5) Unire alla crema le fragole, lavate, asciugate e fatte a pezzetti e mescolare bene. 

6) Prendere dal frigo il fondo della torta e versare tutta la crema, quindi aggiungere il restante impasto di biscotti facendolo cadere con le mani.

7) Mettere la sbriciolata in frigorifero oppure in freezer a riposare fin quando non sarà ben rappresa.

Servire la Sbriciolata alle fragole e mascarpone con una spolverata di zucchero a velo.


Buon appetito!

Scopri altre ricette

  • La Cucina di Mamma Jola
  • 21.02.2023

Chiacchiere di Carnevale

Sfoglie croccanti e delicate tipiche di Carnevale, con un semplice impasto fritto e decorato con zucchero a velo....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 23.03.2023

Risotto Primavera

Saporito e perfetto da servire a Pasqua, il risotto con ortaggi di stagione: piselli, asparagi e fagiolini....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 31.03.2023

Torta di Mele

Soffice e golosa, la torta di mele è un dolce tipico perfetto per la colazione....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 05.04.2023

Torta Pasqualina

Torta salata tipica della Liguria italiana, caratteristica del periodo pasquale. ...

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta