Un dolce dal sapore primaverile, facile e veloce, soprattutto molto goloso che si prepara con pochi ingredienti!
Ingredienti
- per la base:
- 400 grammi di biscotti secchi
- 120 grammi di burro
- per la crema:
- 250 grammi di mascarpone
- 120 grammi di panna
- 100 grammi di zucchero a velo
- 150 grammi di fragole
Procedimento
1) Tritare i biscotti con il mixer, metterli in una ciotola ed unire il burro fuso mescolando bene per far amalgamare il tutto.
2) Rivestire con la carta forno una tortiera da 24 cm e versare più della metà dell’impasto, quindi con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato far aderire i biscotti sul fondo ed ai lati.
3) Mettere la base in frigorifero.
4) Montare a neve la panna con lo zucchero a velo ed aggiungere un pò alla volta il mascarpone, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
5) Unire alla crema le fragole, lavate, asciugate e fatte a pezzetti e mescolare bene.
6) Prendere dal frigo il fondo della torta e versare tutta la crema, quindi aggiungere il restante impasto di biscotti facendolo cadere con le mani.
7) Mettere la sbriciolata in frigorifero oppure in freezer a riposare fin quando non sarà ben rappresa.
Servire la Sbriciolata alle fragole e mascarpone con una spolverata di zucchero a velo.