Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 27.12.2022
  • La Cucina di Mamma Jola

Gli involtini sono un secondo piatto sfizioso, facile e gustoso che si prepara in pochi minuti, sia in padella sia in forno
Ingredienti

  • 800 g Petto di Pollo
  • 150 g Prosciutto cotto
  • 200 g Scamorza (provola)
  • 100 ml Vino bianco
  • 4 Zucchine
  • 4 Carote
  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale, pepe

Procedimento

1) Prendere il petto di pollo a fette e batterlo tra due foglie di carta da forno con un batticarne.
2) Prendere una fettina di pollo, aggiungere sale e pepe e posizionare sopra una fetta di prosciutto.
3) Aggiungere mezza fetta di scamorza piuttosto spessa o di un altro formaggio filante.
4) Richiudere il prosciutto con all’interno il formaggio.
5) Arrotolare la fetta di pollo e fissare con uno stuzzicadenti.
6) Continuare a formare tutti gli Involtini terminando il pollo.
7) Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e far rosolare gli involtini di pollo ripieni.
8) Abbassare la fiamma, girare gli involtini e sfumare con il vino bianco, se ne avete.
9) Coprire con un coperchio e continuare la cottura per qualche minuto.
10) Lavare le verdure sotto l'acqua corrente.
11) Spuntare le zucchine, pelare le carote ed il sedano, poi tagliare tutto a rondelle.
12) Tritare finemente la cipolla e farla rosolare pochi minuti nella padella degli involtini
13) Unire le verdure e mescolare per insaporire.
14) Versare in padella mezzo bicchiere d'acqua e coprire con il coperchio, per poi lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti.


Buon appetito!


Scopri altre ricette

  • 13.03.2025

Risotto al Cavolfiore Viola e Zafferano Croccante

Scopri il nostro risotto al cavolfiore viola e zafferano croccante, un piatto originale e gourmet che sorprende per sapori e colori....

Vai alla ricetta
  • 18.03.2025

Gnocchi di Ceci con Crema di Avocado e Lime

Prova i nostri gnocchi di ceci con una fresca crema di avocado e lime. Una ricetta vegetariana, senza glutine, perfetta per chi cerca un piatto leggero e ricco di gusto!...

Vai alla ricetta
  • 20.03.2025

Pizza di Patate Dolci con Topping di Feta e Noci Caramellate

Scopri una pizza alternativa: base di patate dolci, con topping di feta e noci caramellate. Un'idea innovativa e senza farina per chi cerca originalità in cucina!...

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 21.02.2023

Chiacchiere di Carnevale

Sfoglie croccanti e delicate tipiche di Carnevale, con un semplice impasto fritto e decorato con zucchero a velo....

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

I servizi di Ticino Digitale

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta