Gli involtini sono un secondo piatto sfizioso, facile e gustoso che si prepara in pochi minuti, sia in padella sia in forno
Ingredienti
- 800 g Petto di Pollo
- 150 g Prosciutto cotto
- 200 g Scamorza (provola)
- 100 ml Vino bianco
- 4 Zucchine
- 4 Carote
- 1/2 Cipolla
- Olio extravergine d'oliva
- Sale, pepe
Procedimento
1) Prendere il petto di pollo a fette e batterlo tra due foglie di carta da forno con un batticarne.
2) Prendere una fettina di pollo, aggiungere sale e pepe e posizionare sopra una fetta di prosciutto.
3) Aggiungere mezza fetta di scamorza piuttosto spessa o di un altro formaggio filante.
4) Richiudere il prosciutto con all’interno il formaggio.
5) Arrotolare la fetta di pollo e fissare con uno stuzzicadenti.
6) Continuare a formare tutti gli Involtini terminando il pollo.
7) Scaldare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente e far rosolare gli involtini di pollo ripieni.
8) Abbassare la fiamma, girare gli involtini e sfumare con il vino bianco, se ne avete.
9) Coprire con un coperchio e continuare la cottura per qualche minuto.
10) Lavare le verdure sotto l'acqua corrente.
11) Spuntare le zucchine, pelare le carote ed il sedano, poi tagliare tutto a rondelle.
12) Tritare finemente la cipolla e farla rosolare pochi minuti nella padella degli involtini
13) Unire le verdure e mescolare per insaporire.
14) Versare in padella mezzo bicchiere d'acqua e coprire con il coperchio, per poi lasciar cuocere a fiamma media per una decina di minuti.