Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 06.12.2022
  • La Cucina di Mamma Jola

Il rustico sfizioso salva cena: semplice da realizzare che piace a grandi e piccini
Ingredienti

  • 1 Rotolo di pasta sfoglia 
  • 2 Patate
  • 2 Salsicce fresca
  • 1/4 di Cipolla 
  • Formaggio fresco
  • Formaggio grattugiato q. b.
  • Sale e Pepe
  • Olio Extravergine di Oliva


Procedimento

1) Accendere il forno a 200° e iniziare a sbucciare le patate, lavarle e grattugiarle
2) Spellare la salsiccia, sgranarla e farla rosolare in una padella. Se gradita, unire della cipolla, tagliata sottile e lasciate appassire per qualche minuto.
3) Se disponibile, profumare con qualche rametto di rosmarino e far cuocere
4) Aggiustare di sale e di pepe
5) Unire in una ciotola le patate con la salsiccia ed aggiungere del formaggio, a preferenza
6) Stendere la pasta sfoglia e foderare una teglia con carta forno
7) Versare il ripieno al centro 
8) Cospargete con il formaggio grattugiato e tagliare a strisce le parti laterali di sfoglia e andare ad intrecciare le strisce sopra il ripieno per chiudere bene il rustico.
9) Adagiare il rustico sulla teglia e infornare in forno statico per circa 25 minuti, finché la superficie non è ben dorata


Trascorso  il tempo di cottura, sfornare il rustico e servirlo ben caldo.

Buon appetito!


Scopri altre ricette

  • La Cucina di Mamma Jola
  • 05.02.2023

Treccine di pane al burro

La treccia al burro svizzera ha un impasto morbidissimo ed ha un sapore particolarmente delicato....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 08.11.2022

Primo Piatto: Pasta al forno con tagliatelle

Le tagliatelle sono un piatto del tipico pranzo della domenica, legato alla tradizione culinaria italiana. Ti proponiamo una rivisitazione al forno....

Vai alla ricetta
  • Nonna Lili
  • 03.01.2023

Sbriciolata con Crema al Mascarpone e Fragole

Un dolce dal sapore primaverile, facile e veloce, soprattutto molto goloso che si prepara con pochi ingredienti!...

Vai alla ricetta
  • Nonna Lili
  • 15.11.2022

Torta Salata con Porri, Ricotta e Uova

Facile e veloce da realizzare, è una ricetta molto saporita, perfetta da preparare in anticipo....

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta