Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 31.03.2023
  • La Cucina di Mamma Jola

Soffice e golosa, la torta di mele è un dolce tipico perfetto per la colazione.

Ingredienti

  • 3-4 mele, sbucciate, svuotate e affettate sottilmente
  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro fuso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Succo di mezzo limone
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Preriscalda il forno a 180°C e imburra e infarina una teglia da torta.
  2. In una ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
  3. Aggiungi il burro fuso al composto di uova e zucchero e mescola bene.
  4. Setaccia la farina, il lievito e la cannella e aggiungili al composto umido. Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
  5. Versa il succo di limone sulle mele affettate per evitare che si ossidino.
  6. Aggiungi metà delle mele affettate all'impasto e mescola delicatamente.
  7. Versa l'impasto nella teglia da torta preparata e livella la superficie.
  8. Disponi il resto delle mele affettate sopra l'impasto, formando un motivo decorativo.
  9. Inforna la torta nel forno preriscaldato per circa 40-45 minuti o finché risulta dorata e cotta al centro. Puoi fare la prova stecchino: se esce pulito dalla torta, è pronta.
  10. Sforna la torta e lasciala raffreddare completamente sulla gratella.
  11. Spolvera la torta con zucchero a velo prima di servirla.

La torta di mele è pronta per essere gustata come dolce di fine pasto o per una merenda golosa.

Buon appetito!

Scopri altre ricette

  • La Cucina di Mamma Jola
  • 21.02.2023

Chiacchiere di Carnevale

Sfoglie croccanti e delicate tipiche di Carnevale, con un semplice impasto fritto e decorato con zucchero a velo....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 23.03.2023

Risotto Primavera

Saporito e perfetto da servire a Pasqua, il risotto con ortaggi di stagione: piselli, asparagi e fagiolini....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 05.04.2023

Torta Pasqualina

Torta salata tipica della Liguria italiana, caratteristica del periodo pasquale. ...

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 20.04.2023

Risotto alla Ticinese ai Porcini

Un risotto ricco di gusto grazie alle eccellenze della Svizzera Italiana....

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta
RISPETTARE L’AMBIENTE ANCHE CON PICCOLI GESTI

Questa schermata consente al tuo monitor di consumare meno energia quando il computer sta inattivo o quando ti allontani.

Per riprendere la navigazione ti basterà cliccare un punto qualsiasi dello schermo.