Home Login Radio 3Bi Radio 3bRadio 3Bi
  • 15.11.2022
  • Nonna Lili

Facile e veloce da realizzare, è una ricetta molto saporita, perfetta da preparare in anticipo.


Ingredienti

  • 1 rotolo di Pasta sfoglia
  • 2 Porri
  • 250 gr di Ricotta
  • 1 Uovo
  • Sale e Pepe q. b.
  • Olio Extravergine di Oliva q. b. 


Procedimento

1)  Riscaldare il forno ventilato a 180° ed iniziare a pulire i porri, eliminare la parte esterna se rovinata, eliminare la parte finale
2) Tagliarlo a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro e metterle a bagno per 10 minuti
3) Lavatere sotto l’acqua corrente per eliminare eventuale sabbia
4) Versare 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungere i porri e far cuocere con il coperchio per 15 minuti
5) Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, adagiarlo con la sua carta forno su una teglia rotonda
6) Rompere le uova e versarle in una ciotola, con un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio d’olio extravergine e sbatterle con una forchetta per qualche minuto
7) Aggiungere la ricotta e mescolare bene il tutto
8) Quando i porri saranno ben cotti, versarli nella ciotola del composto di ricotta e uova mescolando bene
9) Versare tutto il composto nella teglia con la pasta sfoglia e stenderlo su tutta la superficie  
10) Infornare la torta salata e far cuocere per 15 minuti circa

Buon appetito!

Scopri altre ricette

  • La Cucina di Mamma Jola
  • 05.02.2023

Treccine di pane al burro

La treccia al burro svizzera ha un impasto morbidissimo ed ha un sapore particolarmente delicato....

Vai alla ricetta
  • La Cucina di Mamma Jola
  • 08.11.2022

Primo Piatto: Pasta al forno con tagliatelle

Le tagliatelle sono un piatto del tipico pranzo della domenica, legato alla tradizione culinaria italiana. Ti proponiamo una rivisitazione al forno....

Vai alla ricetta
  • Nonna Lili
  • 03.01.2023

Sbriciolata con Crema al Mascarpone e Fragole

Un dolce dal sapore primaverile, facile e veloce, soprattutto molto goloso che si prepara con pochi ingredienti!...

Vai alla ricetta
  • Nonna Lili
  • 29.11.2022

Focaccia al Rosmarino

Pochi ingredienti per ottenere una focaccia morbida dentro e croccante fuori, insaporita con sale e rosmarino....

Vai alla ricetta

Vuoi condividere la tua passione?

Proponi la tua ricetta!

Carica la tua ricetta

Partner di Ticino Digitale

Ticino By Night
LPD Day

Iscriviti alla nostra newsletter per restare
aggiornato sulle ultime novità!

Il sito utilizza cookie tecnici, statistici e di marketing.
Continuando la navigazione accetti l'utilizzo dei cookie. Puoi modificare le tue preferenze dalla nostra cookie policy cliccando qui

Continua senza accettare Accetta