La treccia al burro svizzera ha un impasto morbidissimo ed ha un sapore particolarmente delicato.
Ingredienti
• 500g di farina
• 10g di sale
• 10g di zucchero
• 10g di lievito di birra fresco
• 250ml di latte tiepido
• 60g di burro morbido
• 1 uovo
Procedimento
1) In una ciotola capiente, mescola la farina, il sale e lo zucchero.
2) Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido e versa la miscela nella ciotola con la farina.
3) Aggiungi l'uovo e il burro morbido e impasta fino a ottenere un composto omogeneo.
4) Forma una palla di impasto e mettila in una ciotola leggermente unta. Copri con un panno umido e lascia lievitare per almeno 1 ora o finché non sarà raddoppiato di volume.
5) Dividere l'impasto in 12 pezzi uguali e formare delle treccine.
6) Metti le treccine su una teglia leggermente unta e lasciale lievitare per altri 30 minuti.
7) Spennella le treccine con un tuorlo d'uovo sbattuto e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti o finché non saranno dorate.
8) Togli dal forno e lasciale raffreddare prima di servire.